설탕은 몸에 흡수가 빨라요
그런데 신기한 것은 설탕의 당분이 많이 들어간 단 음식일 수 록 먹는 속도와 양이 늘어난다는 연구결과가 있어요.
설탕이 덜 들어간 음식보다 설탕이 더 들어간 음식을 많이 먹는 경향이 있다고 해요.
그래서 설탕이 과식의 원인이 될 수 있어요!
설탕의 당분이 축적이 되면 당뇨병이나 신장에 부담을 줘요.
비만과 혈당및 혈압의 상승을 가지고 오고 나아가서는 혈관에 까지도 부담을 줘서 심근경색이나 협심증이 발병 될 위험이 있어요
또한 빈뇨의 원인이 되요
소금보다 설탕에 의존성이 더 심하다고 합니다.
당분은 점점 섭취할 수록 자신도 눈치 채지 못하는 사이 대량 섭취는 하게 되지요.
적당량을 섭취하는 것은 문제가 없어요.
하지만 과다하게 섭취가 되면 몸도 나빠지고 점점 더 과식을 할 수 있으니
설탕. 줄입시다!
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